Enak.
Step 1
Cuci bersih ayam, lalu dada potong dadu dan daging ayam beserta tulang dipotong sedikit kecil. Setelah bersih, peraskan jeruk nipis. Sisihkan.
Step 2
Blender bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga halus. Kemudian tumis bumbu, masukkan serai, daun salam, dan jahe. Masak sampai harum.
Step 3
Lalu masukan tulang dan dada ayam yang sudah dipotong dadu. Aduk sampai merata bumbunya.
Step 4
Tambahkan air, kemudian aduk sampai tercampur rata bumbunya. Masak sampai air menyusut.
Step 5
Kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk sampai merata. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai tercampur.
Step 6
Masak semur sampai sedikit mengental. Lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement