Tori Karrage

Resep Tori Karrage

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng versi Jepang.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet

2 ruas jari jahe, parut

2 siung bawang putih, parut & haluskan

1 sdm saos tiram

1 butir telur ayam

Tepung maizena secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam fillet kemudian marinasi dengan jahe parut dan bawang putih yang sudah diparut. Tambahkan saos tiram, aduk rata dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam fillet kemudian marinasi dengan jahe parut dan bawang putih yang sudah diparut. Tambahkan saos tiram, aduk rata dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Setelah marinasi 1 jam gulingkan daging ayam di tepung maizena.

Langkah 2

Setelah marinasi 1 jam gulingkan daging ayam di tepung maizena.

Gulingkan di putih telur.

Langkah 3

Gulingkan di putih telur.

Gulingkan di tepung panir sambil ditekan-tekan. Diamkan di freezer selama 10 menit agar panir menempel sempurna.

Langkah 4

Gulingkan di tepung panir sambil ditekan-tekan. Diamkan di freezer selama 10 menit agar panir menempel sempurna.

Panaskan minyak goreng daging ayam, gunakan api kecil cenderung sedang sambil di siram-siram dengan minyak agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal dan mayonaise.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng daging ayam, gunakan api kecil cenderung sedang sambil di siram-siram dengan minyak agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement