Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu menu yang diadopsi dari menu camilan khas Jepang. Mirip seperti keroket namun lebih creamy, selain itu, rasa dan tekstur ayamnya sangat
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam, kemudian suwir-suwir.
Langkah 2
Lelehkan mentega kemudian tumis bawang yang sudah dicincang hingga harum.
Langkah 3
Masukan ayam suwir, pala bubuk, 1/2 sdt merica, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak sebentar, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masukan terigu di wajan yang tadi dugunakan, sangrai sebentar dengan sisa mentega yang ada di wajan, lalu tuangan susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental, bumbui dengan sisa merica bubuk dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 5
Masukan tumisan ayam aduk-aduk hingga menjadi adonan yang mudah dipulung.
Langkah 6
Siapkan bahan pembalur, ambil adonan, buat bulat pipih, kemudian masukan ke terigu, balur rata, kemudian masukan ke kocokan telur, dan terakhir tepung roti.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng keroket hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua