Tori Korokke

Resep Tori Korokke

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu menu yang diadopsi dari menu camilan khas Jepang. Mirip seperti keroket namun lebih creamy, selain itu, rasa dan tekstur ayamnya sangatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr filet dada ayam

40 gt tepung terigu

250 ml susu cair

1/3 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

3 sdm mentega

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pembalur

50 gr tepung terigu

100 gr tepung roti

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus dada ayam, kemudian suwir-suwir.

Lelehkan mentega kemudian tumis bawang yang sudah dicincang hingga harum.

Langkah 2

Lelehkan mentega kemudian tumis bawang yang sudah dicincang hingga harum.

Masukan ayam suwir, pala bubuk, 1/2 sdt merica, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak sebentar, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Masukan ayam suwir, pala bubuk, 1/2 sdt merica, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak sebentar, kemudian sisihkan.

Masukan terigu di wajan yang tadi dugunakan, sangrai sebentar dengan sisa mentega yang ada di wajan, lalu tuangan susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental, bumbui dengan sisa merica bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 4

Masukan terigu di wajan yang tadi dugunakan, sangrai sebentar dengan sisa mentega yang ada di wajan, lalu tuangan susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental, bumbui dengan sisa merica bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Masukan tumisan ayam aduk-aduk hingga menjadi adonan yang mudah dipulung.

Langkah 5

Masukan tumisan ayam aduk-aduk hingga menjadi adonan yang mudah dipulung.

Siapkan bahan pembalur, ambil adonan, buat bulat pipih, kemudian masukan ke terigu, balur rata, kemudian masukan ke kocokan telur, dan terakhir tepung roti.

Langkah 6

Siapkan bahan pembalur, ambil adonan, buat bulat pipih, kemudian masukan ke terigu, balur rata, kemudian masukan ke kocokan telur, dan terakhir tepung roti.

Panaskan minyak, goreng keroket hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng keroket hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait