Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu terong plus telur khas Philipina ini sederhana namun punya rasa yang nikmat. Resepnya saya recook dari chef Martin Praja. Yuk dicoba juga!
1 buah terong
2 butir telur ayam
1 buah cabe keriting, iris
3 buah cabe rawit merah, iris
1 batang daun bawang, iris. Sisakan bagian hijaunya sedikit untuk topping
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
Sedikit minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Bakar terong hingga kehitaman. Angkat, tutup dengan wadah /plastik wrap sebentar.
Langkah 2
Kupas kulit luarnya dan potong tangkainya. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Kocok telur, beri irisan cabe, daun bawang, garam, kaldu jamur dan lada. Kocok lepas.
Langkah 4
Masukkan terong, kemudian gurat gurat di dalam telur kocok.
Langkah 5
Tuang ke dalam teflon yang sudah dipanaskan dan di beri sedikit minyak. Dadar terong sampai matang di kedua sisi. Angkat. Sajikan dengan topping irisan daun bawang dan cabe jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement