Trancam #IMYEkstraPoin

Trancam #IMYEkstraPoin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Trancam khas daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Hampir sama dengan urap namun trancam menggunakan sayuran mentah sedangkan urap dengan sayuran yang diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

1 cm kencur

1 buah kulit jeruk limau

Terasi secukupnya

1 sdm gula jawa, sisir

Seujung sdt garam

Seujung sdt penyedap rasa

85 gram kelapa parut

Sayuran Mentah

Daun kemangi secukupnya

1 buah timun

Kacang panjang/buncis secukupnya

Segenggam tauge

Cara Memasak

Ulek semua bahan bumbu trancam kecuali parutan kelapa.

Step 1

Ulek semua bahan bumbu trancam kecuali parutan kelapa.

Masukkan parutan kelapa dan aduk sampai rata dengan bumbu ulek.

Step 2

Masukkan parutan kelapa dan aduk sampai rata dengan bumbu ulek.

Iris kecil timun dan buncis. Cuci semua sayur mentah.

Step 3

Iris kecil timun dan buncis. Cuci semua sayur mentah.

Tiriskan sayuran yang sudah dicuci.

Step 4

Tiriskan sayuran yang sudah dicuci.

Campurkan sayuran mentah dengan bumbu kelapa.

Step 5

Campurkan sayuran mentah dengan bumbu kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Rani Rarun

Rani Rarun

Rolade Tahu

Rolade Tahu

(5.0)

8 langkah

123

Advertisement