Trancam Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Trancam Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Segar, pedas, dan sehat

Bahan Utama

50 gr lamtoro/petai cina

50 gr tauge

20 lembar pucuk daun kenikir

1 batang daun bawang

1 buah mentimun, ukuran sedang

5 lembar pucuk kemangi

Bumbu:

1/4 kelapa parut, pilih yang muda

3 cabai rawit

3 cabai merah

1 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih petai cina,  potong dadu mentimun, dan siapkan tauge

Langkah 1

Cuci bersih petai cina, potong dadu mentimun, dan siapkan tauge

Cincang daun kenikir, daun kemangi, dan daun bawang

Langkah 2

Cincang daun kenikir, daun kemangi, dan daun bawang

Bumbu dihaluskan dan campurkan kelapa parut

Langkah 3

Bumbu dihaluskan dan campurkan kelapa parut

Masukkan semua bahan sayuran

Langkah 4

Masukkan semua bahan sayuran

Aduk merata, siap dinikmati dengan nasi hangat

Langkah 5

Aduk merata, siap dinikmati dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement