Trancam Khas Solo

Resep Trancam Khas Solo

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Trancam adalah salah satu makanan khas Solo yang sering dijumpai di warung makan khususnya yang menjual aneka gorengan atau penyetan. Cocok untuk lalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang, potong kecil - kecil

1 buah mentimun, potong - potong

1 genggam petai cina

1 papan tempe, goreng, potong kecil - kecil

1 genggam tauge, cuci bersih

Bumbu Sambal Kelapa

1/2 butir kelapa agak muda, parut

5 buah cabe merah

1 ruas kencur

Gula jawa (secukupnya)

Garam (secukupnya)

1 siung bawang putih

2 lbr daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan - bahan yang akan digunakan. Cuci dan potong - potong sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan - bahan yang akan digunakan. Cuci dan potong - potong sayuran.

Cuci bersih kelapa lalu parut memanjang.

Langkah 2

Cuci bersih kelapa lalu parut memanjang.

Haluskan cabe merah, bawang putih, daun jeruk, kencur dan gula jawa, lalu campur dengan kelapa parut.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, bawang putih, daun jeruk, kencur dan gula jawa, lalu campur dengan kelapa parut.

Kukus  bumbu kelapa selama 10 menit supaya lebih awet.

Langkah 4

Kukus bumbu kelapa selama 10 menit supaya lebih awet.

Sajikan sayuran dengan bumbu kelapa, aduk rata. Siap dinikmati. Selamat mencoba.

Langkah 5

Sajikan sayuran dengan bumbu kelapa, aduk rata. Siap dinikmati. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement