Advertisement
ucy abdullah
5.0
(1 Rating)
Sayur sehat dari daerah Jawa Tengah ini sayurannya tidak di masak sama sekali , smua serba mentah, diracik dan di campur saja dengan kelapa bumbu. Ja
1 butir kelapa parut buang kulit arinya , parut memanjang
Secukupnya kol , cuci bersih, iris kasar memanjang
Secukupnya toge panjang , buang ekornya cuci bersih
5 lonjor kacang panjang, cuci bersih iris bulat tipis
Secukupnya daun kemangi , petiki daunnya cuci bersih
1 buah timun cuci bersih , di iris dadu kecil
BUMBU ULEG:
5 cabe merah
1 butir bawang putih
3cm kencur
1 sachet terasi
1 sdt garam
1,5 sdm gula aren
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut + cabe merah, kelapa di kukus supaya tidak mudah basi , kukus selama 15 menit
Langkah 2
Uleg bumbu , cabe, bawang putih, terasi kencur, garam dan gula
Langkah 3
Uleg hingga halus
Langkah 4
Campur bumbu uleg dengan kelapa parut , aduk rata.
Langkah 5
Siapkan wadah, campur jadi satu smua sayuran .
Langkah 6
Lalu masukkan kelapa parut yang sudah di bumbui, aduk rata
Langkah 7
Tata di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement