Tsuivan

Resep Tsuivan

Sabrina Az Zahra

Sabrina Az Zahra

5.0

(1 Rating)

Tsuivan hidangan khas Mongolia. Penasaran cara membuatnya? Yuk kita buat.

Bahan Utama

200 g tepung terigu

50-100 ml air

100 g daging sapi

1/2 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

1 batang daun bawang untuk garnish

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan alat dan bahan.

Langkah 1

Siapkan alat dan bahan.

Campurkan tepung terigu dan air aduk dan uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap/kain lalu diamkan adonan selama 15 menit .

Langkah 2

Campurkan tepung terigu dan air aduk dan uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap/kain lalu diamkan adonan selama 15 menit .

Bawang putih dicincang, bawang bombay diiris dan daging sapi dipotong dadu.

Langkah 3

Bawang putih dicincang, bawang bombay diiris dan daging sapi dipotong dadu.

Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih setelah bawang putih kecoklatan masukan bawang bombay tumis hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih setelah bawang putih kecoklatan masukan bawang bombay tumis hingga harum.

Setelah itu masukan daging sapi aduk hingga rata. Matikan api lalu tutup wajan.

Langkah 5

Setelah itu masukan daging sapi aduk hingga rata. Matikan api lalu tutup wajan.

Adonan yang telah diistirahatkan lalu digilas hingga tipis.

Langkah 6

Adonan yang telah diistirahatkan lalu digilas hingga tipis.

Siapkan wajan panas, masak adonan hingga matang. Pastikan wajan telah benar benar panas sebelum dimasukan adonan.

Langkah 7

Siapkan wajan panas, masak adonan hingga matang. Pastikan wajan telah benar benar panas sebelum dimasukan adonan.

Adonan yang telah matang lalu dipotong memanjang menyerupai mie.

Langkah 8

Adonan yang telah matang lalu dipotong memanjang menyerupai mie.

Masukan mie kedalam tumisan daging sapi biarkan mie ada dibagian paling atas, tambahkan sedikit air lalu masak hingga daging sapi matang dengan wajan tertutup.

Langkah 9

Masukan mie kedalam tumisan daging sapi biarkan mie ada dibagian paling atas, tambahkan sedikit air lalu masak hingga daging sapi matang dengan wajan tertutup.

Setelah daging matang, tambahkan garam lalu aduk hingga semua tercampur rata. Angkat tuangkan kedalam piring dan beri bawang daun sebagai garnish. Tsuivan siap disajikan

Langkah 10

Setelah daging matang, tambahkan garam lalu aduk hingga semua tercampur rata. Angkat tuangkan kedalam piring dan beri bawang daun sebagai garnish. Tsuivan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement