Sabrina Az Zahra
5.0
(1 Rating)
Tsuivan hidangan khas Mongolia. Penasaran cara membuatnya? Yuk kita buat.
200 g tepung terigu
50-100 ml air
100 g daging sapi
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Secukupnya minyak untuk menumis
1 batang daun bawang untuk garnish
Advertisement
Langkah 1
Siapkan alat dan bahan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan air aduk dan uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap/kain lalu diamkan adonan selama 15 menit .
Langkah 3
Bawang putih dicincang, bawang bombay diiris dan daging sapi dipotong dadu.
Langkah 4
Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih setelah bawang putih kecoklatan masukan bawang bombay tumis hingga harum.
Langkah 5
Setelah itu masukan daging sapi aduk hingga rata. Matikan api lalu tutup wajan.
Langkah 6
Adonan yang telah diistirahatkan lalu digilas hingga tipis.
Langkah 7
Siapkan wajan panas, masak adonan hingga matang. Pastikan wajan telah benar benar panas sebelum dimasukan adonan.
Langkah 8
Adonan yang telah matang lalu dipotong memanjang menyerupai mie.
Langkah 9
Masukan mie kedalam tumisan daging sapi biarkan mie ada dibagian paling atas, tambahkan sedikit air lalu masak hingga daging sapi matang dengan wajan tertutup.
Langkah 10
Setelah daging matang, tambahkan garam lalu aduk hingga semua tercampur rata. Angkat tuangkan kedalam piring dan beri bawang daun sebagai garnish. Tsuivan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement