Lulu aja
4.0
(4 Rating)
Kue beras kenyal tapi lembut
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dengan air panas, garam lalu aduk rata. Uleni sampai kalis.
Langkah 2
Pilin adonan sedikit demi sedikit menjadi seperti pipa.
Langkah 3
Potong- potong dengan ukuran sama.
Langkah 4
Masukkan Tteobokki dalam air mendidih selama 5 menit.
Langkah 5
Angkat dari panci panas dan masukkan ke dalam panci isi air dingin, diamkan 10 menit agar kenyal lalu tiriskan.
Langkah 6
Panaskan 50 ml air lalu masukkan saus gochujang,kecap asin, gula merah, dan minyak wijen.
Langkah 7
Masukkan Tteobokki ke dalam saus, tambahkan 1 sdm maizena.
Langkah 8
Terakhir masukkan daun bawang, tunggu sampai kuah kental. Siap dinikmati dengan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua