Tteobokki Homemade

Resep Tteobokki Homemade

Lulu aja

Lulu aja

4.0

(4 Rating)

Kue beras kenyal tapi lembut

Bahan Utama

Bahan Tteobokki :

150 gr tepung beras

75 ml air panas

1/2 sdt garam

Bahan Saus :

3 sdm saus gochujang

1 sdm gula merah

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang

1 sdm maizena, encerkan

50 ml air

Pelengkap : 2 sdt wijen

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dengan air panas, garam lalu aduk rata. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung beras dengan air panas, garam lalu aduk rata. Uleni sampai kalis.

Pilin adonan sedikit demi sedikit menjadi seperti pipa.

Langkah 2

Pilin adonan sedikit demi sedikit menjadi seperti pipa.

Potong- potong dengan ukuran sama.

Langkah 3

Potong- potong dengan ukuran sama.

Masukkan Tteobokki dalam air mendidih selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan Tteobokki dalam air mendidih selama 5 menit.

Angkat dari panci panas dan masukkan ke dalam panci isi air dingin, diamkan 10 menit agar kenyal lalu tiriskan.

Langkah 5

Angkat dari panci panas dan masukkan ke dalam panci isi air dingin, diamkan 10 menit agar kenyal lalu tiriskan.

Panaskan 50 ml air lalu masukkan saus gochujang,kecap asin, gula merah, dan minyak wijen.

Langkah 6

Panaskan 50 ml air lalu masukkan saus gochujang,kecap asin, gula merah, dan minyak wijen.

Masukkan Tteobokki ke dalam saus, tambahkan 1 sdm maizena.

Langkah 7

Masukkan Tteobokki ke dalam saus, tambahkan 1 sdm maizena.

Terakhir masukkan daun bawang, tunggu sampai kuah kental. Siap dinikmati dengan taburan wijen.

Langkah 8

Terakhir masukkan daun bawang, tunggu sampai kuah kental. Siap dinikmati dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait