Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(31 Rating)

Rice cake ini untuk membuat tteokbokki.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

2 sdt garam

2 sdm minyak

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Dalam panci anti lengket, masukan semua bahan kecuali minyak goreng.

Langkah 2

Dalam panci anti lengket, masukan semua bahan kecuali minyak goreng.

Aduk rata semua bahannya.

Langkah 3

Aduk rata semua bahannya.

Panaskan gunakan api kecil. Aduk terus hingga kental dan tercampur rata. Angkat biar kan hingga hangat.

Langkah 4

Panaskan gunakan api kecil. Aduk terus hingga kental dan tercampur rata. Angkat biar kan hingga hangat.

Setelah hangat, masukan minyak goreng. Lalu ulenin hingga elastis. Ambil sebagian, lalu gilas - gilang hingga lonjong potong sebesar telunjuk. Tteok siap direbus.

Langkah 5

Setelah hangat, masukan minyak goreng. Lalu ulenin hingga elastis. Ambil sebagian, lalu gilas - gilang hingga lonjong potong sebesar telunjuk. Tteok siap direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin setor recook ya mbak,,, Simple ternyata ya,, Terima kasih r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement