Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(30 Rating)

Rice cake ini untuk membuat tteokbokki.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

2 sdt garam

2 sdm minyak

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Siapkan semua bahan-bahan.

Step 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Dalam panci anti lengket, masukan semua bahan kecuali minyak goreng.

Step 2

Dalam panci anti lengket, masukan semua bahan kecuali minyak goreng.

Aduk rata semua bahannya.

Step 3

Aduk rata semua bahannya.

Panaskan gunakan api kecil. Aduk terus hingga kental dan tercampur rata. Angkat biar kan hingga hangat.

Step 4

Panaskan gunakan api kecil. Aduk terus hingga kental dan tercampur rata. Angkat biar kan hingga hangat.

Setelah hangat, masukan minyak goreng. Lalu ulenin hingga elastis. Ambil sebagian, lalu gilas - gilang hingga lonjong potong sebesar telunjuk. Tteok siap direbus.

Step 5

Setelah hangat, masukan minyak goreng. Lalu ulenin hingga elastis. Ambil sebagian, lalu gilas - gilang hingga lonjong potong sebesar telunjuk. Tteok siap direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin setor recook ya mbak,,, Simple ternyata ya,, Terima kasih r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tteok (Kue beras korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

Tahu Katsu Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Tahu Katsu Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

(4.4)

7 langkah

2.1 rb

Advertisement