Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Tteok yang dipanggang memiliki tekstur yang krispi di bagian kulit terluarnya dan beraroma harum.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung beras sekitar 5 menit hingga kadar airnya berkurang.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tapioka, minyak wijen, dan garam. Siram dengan air panas sambil diaduk. Jika suhu sudah turun, aduk dengan tangan hingga kalis.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, kemudian buat silinder memanjang, dan potong-potong seukuran jari.
Langkah 4
Rebus hingga mengapung, tiriskan. Kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
Langkah 5
Siapkan wajan pemanggangan, panggang hingga berubah warna kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan saus keju, cincang bombay dan bawang putih, tumis dengan margarin hingga harum. Kemudian masukkan susu dan keju, tambahkan merica bubuk, aduk hingga keju larut dan mengental. Siap dihidangkan dengan tteok panggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement