Rara Debtasari
4.0
(11 Rating)
Semakin lama adonan tepung beras diulen, semakin kenyal teksturnya.
Hand Glove
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung beras. Tambahkan garam, ratakan.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit secara bertahap. Ini hanya untuk menyatukan tepung. Jadi jangan sampai kebanyakan. Cara taunya kalau kalian ambil adonan dan digenggam nanti akan menggumpal. Tapi teksturnya masih seperti tepung.
Langkah 3
Basahi kain dan peras. Letakkan di dasar alas kukusan. Tuang adonan beras. Kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Setelah 20 menit, tepung beras matang dan sudah menggumpal. Pindahkan kedalam baskom. lumuri sarung tangan dengan minyak. Ulen hingga adonan halus, saya tumbuk dahulu dengan alat bantu baru uleni dengan tangan.
Langkah 5
Bentuk adonan tteok memanjang kemudian potong sekitar 5 cm atau sesuai selera. Tteok siap disajikan untuk menu lain. Dapat dipanggang dan disajikan dengan madu atau dijadikan tteokpoki.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement