Tteok (Rice Cake) #KoreanFood

Resep Tteok (Rice Cake) #KoreanFood

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

suka penasaran sama rice cake dan ternyata cara buatnya mudah banget lebih murah bikin pula daripada beli 😊🥰yuk ikuti stepnya

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sdt garam

100-125 ml air panas (mendidih)

1 sdt sesame oil

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

campurkan tepung beras dan garam aduk rata

Langkah 1

campurkan tepung beras dan garam aduk rata

Tambahkan air panas yang mendidih perlahan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok atau spatula tidak perlu diuleni hanya hingga semuanya tercampur rata dan lembab tidak kering lagi.

Langkah 2

Tambahkan air panas yang mendidih perlahan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok atau spatula tidak perlu diuleni hanya hingga semuanya tercampur rata dan lembab tidak kering lagi.

siapkan wadah atau loyang beri 1 sendok teh sesame oil ratakan kemudian pindahkan adonan dan Panaskan kukusan hingga mendidih lalu masukkan adonan sambil ditutup dengan kain atasnya agar air tidak menetes kukus selama 20 menit

Langkah 3

siapkan wadah atau loyang beri 1 sendok teh sesame oil ratakan kemudian pindahkan adonan dan Panaskan kukusan hingga mendidih lalu masukkan adonan sambil ditutup dengan kain atasnya agar air tidak menetes kukus selama 20 menit

selagi panas segera pukul-pukul adonan dengan cara seperti pada gambar sambil di aduk rata. semakin lama dipukul adonan agar semakin kenyal dan bertekstur bagus.

Langkah 4

selagi panas segera pukul-pukul adonan dengan cara seperti pada gambar sambil di aduk rata. semakin lama dipukul adonan agar semakin kenyal dan bertekstur bagus.

ambil adonan kemudian bentuk memanjang seperti lilin dan potong sepanjang 5 cm, bila adonan terasa lengket Anda bisa menambahkan sesama oil. masukkan ke dalam wadah  yang tertutup rapat bila tidak langsung diolah. saya memasukkan ke dalam plastik kemudian ditaruh di freezer ini akan tahan selama 1 bulan. bila hendak dipakai dapat langsung direbus.

Langkah 5

ambil adonan kemudian bentuk memanjang seperti lilin dan potong sepanjang 5 cm, bila adonan terasa lengket Anda bisa menambahkan sesama oil. masukkan ke dalam wadah yang tertutup rapat bila tidak langsung diolah. saya memasukkan ke dalam plastik kemudian ditaruh di freezer ini akan tahan selama 1 bulan. bila hendak dipakai dapat langsung direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement