Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
📌Yuk Sobat Yumm cobain bikin tteok dari tepung terigu, ternyata rasanya lebih empuk awet tahan lama... Hanya saja warna tteok-nya tidak seputih meng
150 gr tepung terigu
60 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
200 ml air panas
½ sdt garam
¼ sdt kaldu jamur
800 ml air
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, garam dan kaldu jamur hingga mendidih lalu tuang ke dalam wadah berisi campuran tepung terigu, tepung beras dan tepung ketan.
Langkah 2
Uleni hingga kalis kemudian pilin adonan memanjang.
Langkah 3
Potong tteok panjang 2 cm.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan minyak goreng dan minyak wijen lalu masukkan tteok, rebus hingga tteok mengapung.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan tteok, tteok siap diolah menjadi aneka macam menu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement