Firda Auliawati
3.0
(11 Rating)
Tteokbokki dengan cita rasa Indonesia, dan harga ekonomis 😉
150 ml air panas
1 - 2 Sdm bubuk cabe/ sesuai selera
Bahan pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras dan tapioka, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis, jika dirasa sudah cukup kalis dan tidak lengket tidak usah ditambahkan air lagi, bila masih lengket tambahkan tepung tapioka sedikit
Langkah 2
Bentuk adonan yang telah jadi memanjang, siapkan air dalam panci secukupnya tunggu hingga mendidih masukan adonan tteokbokki jangan sampai menumpuk. Tunggu hingga 5 menit dan terlihat mengapung, angkat dan masukkan ke dalam air biasa selama 1 - 2 jam
Langkah 3
Angkat dan tiriskan, setelahnya bisa dipotong kecil kecil agar mudah dimakan
Langkah 4
Campurkan bumbu gochujang, sambil diicip icip sesuai selera
Langkah 5
Siapkan telpon, tambahkan sedikit minyak goreng atau margarin, masukkan bawang putih yang telah dicincang tumis hingga harum. Masukkan air dan bumbu gochujang, aduk hingga rata masukan bumbu pelengkap saos tiram, saos tomat, penyedap rasa, gula dan garam, jangan lupa dicicipi sesuai dengan selera, masukkan tteokbokki dan bila ingin tambahkan telur rebus dan sosis, setelahnya tambahkan bawang daun, masak hingga mendidih dan mengental. Tteokbokki siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement