Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Enak banget ini.
Bahan Tteokbokki :
Air secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Lainnya :
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan tteokbokki. Aduk merata, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, lalu gulung kecil memanjang. Kemudian potong² kurleb 4-5cm (lakukan sampai semua bahan habis).
Langkah 3
Panaskan air sampai mendidih, rebus adonan tteokbokki sampai matang kurleb 5menit. Angkat dan masukkan kedalam wadah berisi air dingin, diamkan 3menit lalu tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan potongan bakso dan telur. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan sayuran yg sudah dicuci bersih. Aduk kembali.
Langkah 7
Masukkan tteokbokki, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 8
Masak sebentar sambil diaduk agar semua bahan tercampur merata.
Langkah 9
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement