Heni Yahya
5.0
(13 Rating)
Biasanya tteokbokki yang merupakan makanan khas Korea terbuat dari bahan tepung beras, nah kali ini saya mencoba mengkreasikan tteobokki dan odeng aga
Advertisement
Langkah 1
Kukus 1/2 papan tempe, sekitar 10 menit.
Langkah 2
Berikutnya hancurkan tempe, campur dengan bawang putih, telur, tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap. Aduk rata hingga semua bahan tercampur, jika adonan terlalu kering. Bisa tambahkan sedikit air, jika terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung, oke yang terpenting hasil adonan mudah dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan memanjang.
Langkah 4
Kemudian rebus hingga mengapung.
Langkah 5
Angkat, sisihkan dan potong kecil-kecil. Untuk odeng sama ya, bentuk pipih kemudian tusuk menggelombang dengan tusuk sate.
Langkah 6
Siapkan bahan saos dan pelengkap.
Langkah 7
Tumis bawang putih, kemudian beri air.
Langkah 8
Masukkan semua bahan saos, aduk rata, setelah mendidih cek rasa, masukkan mie dan sosis.
Langkah 9
Masukkan tteokpokki dan odeng, beri larutan maizena. Aduk cepat.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua