Tteokbokki #JagoMasakMinggu7

Resep Tteokbokki #JagoMasakMinggu7

isti

isti

4.0

(21 Rating)

Kue berasnya kenyal, kuahnya pedes. Bahan & rasa indonesia banget

Bahan Utama

Bahan kue beras :

6 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

150 ml air panas mendidih

Es batu secukupnya

Bahan saos :

2 siung bawang putih cincang halus

1/4 bagian bawang bombay ukuran sedang

1 buah wortel, parut.

5 sdm saos tomat

4 sdm gula putih

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/4 sdt garam

1 sdm cabai bubuk halus

1 sdm cabai rawit kering halus

400 ml air

Pelengkap:

1 butir telur rebus bagi 4

Baso ikan/fish cake secukupnya. potong sesuai selera

Bawang daun iris secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Piring Saji

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah berisi air dingin + es batu. Masukkan kue beras yang sudah ditiriskan ke dalam wadah. bila kue beras sudah dingin, segera tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wadah berisi air dingin + es batu. Masukkan kue beras yang sudah ditiriskan ke dalam wadah. bila kue beras sudah dingin, segera tiriskan.

Aduk tepung beras, tepung tapioka, dan garam hingga tercampur rata

Langkah 2

Aduk tepung beras, tepung tapioka, dan garam hingga tercampur rata

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan. berhenti menuangkan air bila adonan sudah kalis

Langkah 3

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan. berhenti menuangkan air bila adonan sudah kalis

Tumbuk adonan selagi panas, hingga terasa lebih lentur dan kenyal

Langkah 4

Tumbuk adonan selagi panas, hingga terasa lebih lentur dan kenyal

Ambil sejumput adonan, pilin memanjang diameter kira-kira setengah cm

Langkah 5

Ambil sejumput adonan, pilin memanjang diameter kira-kira setengah cm

Potong-potong sepanjang 3 - 4 cm sesuai selera

Langkah 6

Potong-potong sepanjang 3 - 4 cm sesuai selera

Didihkan air, lalu rebus kue beras sambil diaduk dengan spatula agar tidak menempel satu sama lain

Langkah 7

Didihkan air, lalu rebus kue beras sambil diaduk dengan spatula agar tidak menempel satu sama lain

Bila kue beras sudah mengapung, segera angkat dan tiriskan

Langkah 8

Bila kue beras sudah mengapung, segera angkat dan tiriskan

Tumis semua bahan saos. lalu kentalkan dengan larutan maizena bila rasa sudah pas. Masukkan kue beras dan baso ikan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali

Langkah 9

Tumis semua bahan saos. lalu kentalkan dengan larutan maizena bila rasa sudah pas. Masukkan kue beras dan baso ikan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali

Tata dalam piring saji. Beri topping telur rebus, irisan daun bawang, lalu taburi dengan wijen

Langkah 10

Tata dalam piring saji. Beri topping telur rebus, irisan daun bawang, lalu taburi dengan wijen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement