isti
4.0
(21 Rating)
Kue berasnya kenyal, kuahnya pedes. Bahan & rasa indonesia banget
150 ml air panas mendidih
Es batu secukupnya
Bahan saos :
400 ml air
Pelengkap:
Baso ikan/fish cake secukupnya. potong sesuai selera
Spatula
Piring
Piring Saji
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah berisi air dingin + es batu. Masukkan kue beras yang sudah ditiriskan ke dalam wadah. bila kue beras sudah dingin, segera tiriskan.
Langkah 2
Aduk tepung beras, tepung tapioka, dan garam hingga tercampur rata
Langkah 3
Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan. berhenti menuangkan air bila adonan sudah kalis
Langkah 4
Tumbuk adonan selagi panas, hingga terasa lebih lentur dan kenyal
Langkah 5
Ambil sejumput adonan, pilin memanjang diameter kira-kira setengah cm
Langkah 6
Potong-potong sepanjang 3 - 4 cm sesuai selera
Langkah 7
Didihkan air, lalu rebus kue beras sambil diaduk dengan spatula agar tidak menempel satu sama lain
Langkah 8
Bila kue beras sudah mengapung, segera angkat dan tiriskan
Langkah 9
Tumis semua bahan saos. lalu kentalkan dengan larutan maizena bila rasa sudah pas. Masukkan kue beras dan baso ikan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali
Langkah 10
Tata dalam piring saji. Beri topping telur rebus, irisan daun bawang, lalu taburi dengan wijen
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement