Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya berkreasi dengan membuat tteokbokki dengan tambahan isian olahan ikan khas Indonesia di dalamnya.. Rasanya sama enaknya dengan olahan i
200 gr tteok
5 buah kaki naga, goreng
8 buah tempura ikan, goreng
4 butir sosis sapi
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
150 ml air
2 sdm gochujang
1 sdm gochugaru
1 sdm saus bbq
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdm madu
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus tteok hingga mengapung kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu tteok dengan minyak goreng masukkan juga minyak wijen, aduk rata bumbu.
Langkah 3
Tuang air kemudian masukkan tteok.
Langkah 4
Masukkan sosis dan tempura ikan juga.
Langkah 5
Masak hingga mendidih kemudian masukkan kaki naga.
Langkah 6
Masak hingga mengental, tes rasa dan matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement