Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tteokbokki Lokal

Tteokbokki Lokal

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya berkreasi dengan membuat tteokbokki dengan tambahan isian olahan ikan khas Indonesia di dalamnya.. Rasanya sama enaknya dengan olahan iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tteok

5 buah kaki naga, goreng

8 buah tempura ikan, goreng

4 butir sosis sapi

2 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Tteokbokki :

2 sdm gochujang

1 sdm gochugaru

1 sdm saus bbq

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdm madu

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Rebus tteok hingga mengapung kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus tteok hingga mengapung kemudian tiriskan.

Tumis bumbu tteok dengan minyak goreng masukkan juga minyak wijen, aduk rata bumbu.

Langkah 2

Tumis bumbu tteok dengan minyak goreng masukkan juga minyak wijen, aduk rata bumbu.

Tuang air kemudian masukkan tteok.

Langkah 3

Tuang air kemudian masukkan tteok.

Masukkan sosis dan tempura ikan juga.

Langkah 4

Masukkan sosis dan tempura ikan juga.

Masak hingga mendidih kemudian masukkan kaki naga.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kemudian masukkan kaki naga.

Masak hingga mengental, tes rasa dan matikan api, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mengental, tes rasa dan matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Tumis Pakcoy Tahu Sosis

Tumis Pakcoy Tahu Sosis

(5.0)

30 mnt

47

Resep Kategori Terkait

Advertisement