Tteokgalbi #KoreanFood

Resep Tteokgalbi #KoreanFood

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Keseringan nonton acara Youn's Stay membuat aku tertatik untuk mencoba resep olahan dari daging dan chestnut ini. Ternyata menu favori tamu-tamu di YoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging khas dalam

300 gr chesnut mentah

Bahan Marinasi Daging

3 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay

1 sdt lada hitam

1 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

3 cm jahe

3 sdm kecap asin

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan lalu blender hingga halus

Langkah 1

Bersihkan semua bahan lalu blender hingga halus

Marinasi daging dan semua bahan

Langkah 2

Marinasi daging dan semua bahan

Rebus chestnut 30 menit

Langkah 3

Rebus chestnut 30 menit

Angkat chestnut yang matang, lalu tumbuk sampai lembut

Langkah 4

Angkat chestnut yang matang, lalu tumbuk sampai lembut

Kepal chestnut sebagai isian dahing nantinya

Langkah 5

Kepal chestnut sebagai isian dahing nantinya

Bulatkan daging marinasi sampai menutupi isian chestnut lalu panggang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.

Langkah 6

Bulatkan daging marinasi sampai menutupi isian chestnut lalu panggang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement