Tteokguk

Resep Tteokguk

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Siapa yang suka ikutan ngiler lihat adegan makan atau pas lagi masak? Kalau saya pasti ngiler apapun yang dimakan sama pemeran drakor. Nah daripada Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan tteok/ rice cake :

70 gr tepung beras

70 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

75 -100 ml air mendidih

1 sdt minyak wijen

Bahan Guk/Soup :

200 gr daging has dalam, potong dadu kecil

4 siung bawang putih, cincang kasar

3 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1.5 liter air

3 butir putih telur

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap:

Kuning telur dadar, iris tipis memanjang

Nori secukupnya, iris memanjang

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Presto

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Presto daging selama 30 menit dengan air.

Langkah 1

Presto daging selama 30 menit dengan air.

Untuk membuat tteok : siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung ketan dan sedikit garam, lalu tambahkan air secara bertahap sambil diaduk dengan spatula. Hentikan penambahan air jika sudah bisa dipulung. Kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan pindah ke silmate, Beri minyak wijen dan uleni selagi hangat dengan cara ditekan-tekan.

Langkah 2

Untuk membuat tteok : siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung ketan dan sedikit garam, lalu tambahkan air secara bertahap sambil diaduk dengan spatula. Hentikan penambahan air jika sudah bisa dipulung. Kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan pindah ke silmate, Beri minyak wijen dan uleni selagi hangat dengan cara ditekan-tekan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu gulung memanjang dan iris tipis serong. Tteok siap digunakan untuk tteokgguk.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu gulung memanjang dan iris tipis serong. Tteok siap digunakan untuk tteokgguk.

Ganti panci presto dengan panci biasa, rebus kembali daging dan air kaldu, masukkan bawang putih cincang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan gula.

Langkah 4

Ganti panci presto dengan panci biasa, rebus kembali daging dan air kaldu, masukkan bawang putih cincang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan gula.

Masukkan tteok. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tteok. Aduk rata.

Beri kocokan putih telur sambil diaduk. Jangan lupa test rasa. Matikan kompor dan angkat. Sajikan dalam mangkok, beri irisan telur dadar dan nori. Taburi daun bawang. Sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Beri kocokan putih telur sambil diaduk. Jangan lupa test rasa. Matikan kompor dan angkat. Sajikan dalam mangkok, beri irisan telur dadar dan nori. Taburi daun bawang. Sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement