Tulang Ayam Cabe Hijau

Resep Tulang Ayam Cabe Hijau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

200 gram tulang ayam

250 ml air

3 sdm minyak goreng

2 buah tomat merah, potong-potong

2 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

4 buah cabai hijau keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tulang ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga asat dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga asat dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement