Tulang Ayam Masak Kecap Pedas

Resep Tulang Ayam Masak Kecap Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Habis fillet ayam pasti ada tulang yang tersisa kali ini diolah jadi masakan yang enak. Sisa tulangan dari ayam fillet ini biasanya masih ada dagingnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg tulang ayam / balungan ayam

4 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

300 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 biji kemiri

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

½ ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dengan 1 lembar daun salam hingga buihnya keluar.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dengan 1 lembar daun salam hingga buihnya keluar.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang tanak.

Masukkan tulang ayam / balungan ayam dan 300 ml air.

Langkah 4

Masukkan tulang ayam / balungan ayam dan 300 ml air.

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan kecap manis. Aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan kecap manis. Aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement