Tulang Ayam Siram Lado Kambuik

Resep Tulang Ayam Siram Lado Kambuik

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Di Minang sering disebut lado kambuik ini sama dengan cabe gendot ya. Pedasnya bikin nikmat makan.

Bahan Utama

250 gr tulang ayam

1 bgks bumbu ungkep ayam instan

secukupnya air untuk ungkep tulang ayam

secukupnya minyak goreng

Bahan Cabe :

7 buah cabe gendot

1 buah tomat

3 siung bawang merah besar

secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep tulang ayam hingga matang dengan bumbu ungkep ayam instan sisihkan

Langkah 1

Ungkep tulang ayam hingga matang dengan bumbu ungkep ayam instan sisihkan

Goreng tulang ayam hingga garing lalu tiriskan

Langkah 2

Goreng tulang ayam hingga garing lalu tiriskan

Cuci bersih bahan cabe lalu blender halus

Langkah 3

Cuci bersih bahan cabe lalu blender halus

Tumis cabe yang sudah dihaluskan hingga matang koreksi rasa

Langkah 4

Tumis cabe yang sudah dihaluskan hingga matang koreksi rasa

Tata tulang ayam di atas piring saji

Langkah 5

Tata tulang ayam di atas piring saji

Siram cabe gendot di atas tulang ayam dan siap dinikmati

Langkah 6

Siram cabe gendot di atas tulang ayam dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement