Tulang Ikan Krispi Masak Pete

Resep Tulang Ikan Krispi Masak Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bikin fillet lele, tulangnya digoreng kering. Krispi banget. Enakkk..

Bahan Utama

3 ekor lele ambil tulangnya.

1 papan pete, iris

Secukupnya air jeruk kesturi

Minyak untuk goreng

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Sejumput merica

Sejumput ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu Iris

2 cabe rawit, iris

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tulang ikan.

Langkah 1

Potong-potong tulang ikan.

Ulek bumbu halus. Beri perasan jeruk.

Langkah 2

Ulek bumbu halus. Beri perasan jeruk.

Lumuri lele dengan bumbu halus, biarkan selama 10 menit.

Langkah 3

Lumuri lele dengan bumbu halus, biarkan selama 10 menit.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi. Kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi. Kemudian angkat, tiriskan.

Dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Kemudian masukkan cabe dan pete. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 5

Dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Kemudian masukkan cabe dan pete. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa.

Lalu masukkan tulang ikan. Aduk. Segera angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan tulang ikan. Aduk. Segera angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement