Tulang Jambal Sambal Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Tulang Jambal Sambal Petai #JagoMasakMinggu1

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Pedasnya mantap dan bikin nambah nasi

Bahan Utama

250 gr tulang jambal roti

2 papan petai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai gendot

1 batang bawang daun

1 buah tomat

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tulang jambal sebentar dengan air hangat, tiriskan. Siangi petai, sisihkan

Langkah 1

Rendam tulang jambal sebentar dengan air hangat, tiriskan. Siangi petai, sisihkan

Ulek cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Langkah 2

Ulek cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Iris tomat, cabai gendot, dan bawang daun. Sisihkan

Langkah 3

Iris tomat, cabai gendot, dan bawang daun. Sisihkan

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum

Masukkan tulang jambal dan sedikit air, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga harum dan matang

Langkah 5

Masukkan tulang jambal dan sedikit air, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga harum dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement