Tulang Jambal Sambal Pete

Resep Tulang Jambal Sambal Pete

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Rasa asin gurih pedas yang menggugah selera.

Bahan Utama

250 gr tulang ikan asin jambal roti

2 papan pete

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai gendot

15 buah cabai rawit, sesuai selera

1 batang bawang daun

1 buah tomat

2 sdm gula pasir

100 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, rendam sebentar tulang jambal dengan air hangat. pisahkan mata pete dari cangkangnya, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, rendam sebentar tulang jambal dengan air hangat. pisahkan mata pete dari cangkangnya, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai, sisihkan.

Iris cabai gendot, tomat, daun bawang, dan cabai rawit.

Langkah 3

Iris cabai gendot, tomat, daun bawang, dan cabai rawit.

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Masukkan tulang jambal, pete, air, dan gula. kemudian masak hingga bumbu meresap. Jika sudah matang, masakan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan tulang jambal, pete, air, dan gula. kemudian masak hingga bumbu meresap. Jika sudah matang, masakan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement