Tulang Oseng Mercon

Resep Tulang Oseng Mercon

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini cocok banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr tulang ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10-15 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar

Gula merah (boleh gula putih)

Garam secukupnya

Penyedap rasa

200 ml air

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan masakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan masakan.

Tumbuk halus atau kasar bumbu.

Langkah 2

Tumbuk halus atau kasar bumbu.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk hingga layu.

Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, aduk.

Langkah 4

Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, aduk.

Tambakan air, gula garam, penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambakan air, gula garam, penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement