Tulang Rawan Kari Goreng

Resep Tulang Rawan Kari Goreng

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari salah satu variety show Korea Selatan yang membahas menu tentang tulang Rawan ayam yang sempat viral dan di jajakan di berbagai kedaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram Tulang rawan ayam

1 sdm Bumbu kari bubuk

2 sdm Kecap asin

1 sdm Minyak wijen

2 sdm Tepung terigu

2 sdm Tepung Maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Tahu:

30 gram Tahu putih

1 sdt Perasan jeruk nipis

1 sdm Kecap asin

1 sdt Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi tulang rawan ayam dengan bubuk kari, kecap asin dan minyak wijen, diamkan minimal selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi tulang rawan ayam dengan bubuk kari, kecap asin dan minyak wijen, diamkan minimal selama 5 menit.

Campurkan dengan tepung terigu dan tepung maizena, beri sedikit air jika terlalu kering.

Langkah 2

Campurkan dengan tepung terigu dan tepung maizena, beri sedikit air jika terlalu kering.

Goreng tulang rawan ayam hingga garing.

Langkah 3

Goreng tulang rawan ayam hingga garing.

Cuci bersih tahu atau siram dengan air panas, kemudian haluskan, tambahkan bahan saus tahu lain.

Langkah 4

Cuci bersih tahu atau siram dengan air panas, kemudian haluskan, tambahkan bahan saus tahu lain.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement