Tulangan Ayam Pedas Bondowoso #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tulangan Ayam Pedas Bondowoso #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gr ayam

Marinasi :

1/2 buah jeruk nipis, peras

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu :

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

10 buah cabai rawit, ulek

2 cm jahe, parut

1 batang serai, geprek

1 sdt garam

2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

600 ml santan

1 buah tomat/belimbing wuluh, potong

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam. Balur dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong-potong ayam. Balur dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Panggang ayam sampai kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 2

Panggang ayam sampai kecoklatan. Sisihkan.

Tumis bawang merah,bawang putih, cabai rawit, serai, dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih, cabai rawit, serai, dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata.

Masukkan santan, tomat, air, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, tomat, air, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement