Tum Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Tum Ayam #JagoMasakMinggu6

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(0 Rating)

Resep enak, cocok untuk lauk makan siang.

Bahan Utama

250 daging ayam fillet

1 sdt garam

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

1 bks santan instan

50 ml air

5 lbr daun salam

5 lbr daun pisang

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 btg sere

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bumbu. Jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Haluskan daging ayam.

Langkah 3

Haluskan daging ayam.

Campurkan bumbu, daging ayam, garam, gula, merica bubuk, santan dan air. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan bumbu, daging ayam, garam, gula, merica bubuk, santan dan air. Aduk sampai tercampur rata.

Adonan dibagi 5, bungkus bentuk tum. Bagian bawah dialasi daun salam.

Langkah 5

Adonan dibagi 5, bungkus bentuk tum. Bagian bawah dialasi daun salam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait