Tum Ayam Khas Bali #LagaMasakYummyApp

Resep Tum Ayam Khas Bali #LagaMasakYummyApp

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(10 Rating)

Tum adalah istilah yang digunakan untuk masakan yang dibungkus dan dikukus. Olahan ayam khas Bali ini menggunakan bumbu dasar base genep. Rasanya enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging paha ayam fillet

10 lbr daun salam

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 btr kemiri

½ buah cabe merah

1 buah cabe rawit

½ sdm lengkuas rajang

½ sdm jahe rajang

¼ sdm kencur rajang

¼ sdm kunyit rajang

1 btg serai bagian putihnya rajang halus

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Seujung sdt pala

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

½ sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Cincang paha ayam fillet.

Langkah 1

Cincang paha ayam fillet.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Campur ayam dengan bumbu.

Langkah 4

Campur ayam dengan bumbu.

Bungkus adonan ayam dengan daun pisang, jangan lupa beri daun salam.

Langkah 5

Bungkus adonan ayam dengan daun pisang, jangan lupa beri daun salam.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement