Tum Jamur Tahu Bumbu Bali #JelajahTengah

Resep Tum Jamur Tahu Bumbu Bali #JelajahTengah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pepes/tum dengan campuran jamur, tahu dan hati ayam yang dibumbui dengan bumbu kuning khas Bali.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

150 gr tahu putih

3 bh hati jantung ayam

1 lembar daun salam

1,5 sdt garam

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt merica

daun pisang secukupnya

Bumbu:

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

4 bh kencur

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 cm jahe

3 bh cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Cuci bersih jamur dan peras. Potong jamur ukuran 1 cm dan iris tipis daun salam.

Langkah 2

Cuci bersih jamur dan peras. Potong jamur ukuran 1 cm dan iris tipis daun salam.

Remas - remas tahu dan potong 1 cm hati ayam.

Langkah 3

Remas - remas tahu dan potong 1 cm hati ayam.

Campurkan tahu, hati ayam, jamur, daun salam, garam, terasi dan merica, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan tahu, hati ayam, jamur, daun salam, garam, terasi dan merica, aduk rata dan test rasa.

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement