Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(3 Rating)

Tumisan sawi dengan kuah kental ala chinese restauran.

Bahan Utama

1 ikat sawi putih, iris

50 gr bakso ikan, iris

3 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

1 buah cabe merah, iris

1 sdt wijen putih

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Sangrai wijen, hingga kecoklatan. Masukkan minyak, tumis bawang dan cabe.

Langkah 2

Sangrai wijen, hingga kecoklatan. Masukkan minyak, tumis bawang dan cabe.

Masukkan bakso, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan bakso, aduk sebentar.

Masukkan sawi putih, masak dengan cara ditutup.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, masak dengan cara ditutup.

Setelah sawi layu, masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, kaldu bubuk dan air maizena. Aduk rata. Masak dengan menutup wajan selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah sawi layu, masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, kaldu bubuk dan air maizena. Aduk rata. Masak dengan menutup wajan selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement