Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Tumisan ini mudah, sehat, dan bergizi ...
250 gr Kacang panjang, petiki 2 cm
100 gr Udang, kupas sisakan ekor
1 bh Tomat uk sedang, bagi 5
3 btr Bawang merah uk besar, iris
1 siung Bawang putih uk besar, iris
5 bh Cabai merah keriting, iris serong
1/2 ruas Lengkuas, geprek
1 btg Sereh, geprek
1/2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
1/4 sdt Merica bubuk
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap ikan
1 sdt Kecap asin
2 sdm Kecap manis
200 ml Air
5 sdm Minyak
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, sereh, serta lengkuas hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.
Langkah 3
Masukkan udang, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata. Tumis sebentar hingga kecap menjadi karamel.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Tuangkan air dan tambahkan tomat, aduk rata. Masak hingga matang, meresap, dan kuahnya surut.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua