Tumis Kacang Panjang Udang

Resep Tumis Kacang Panjang Udang

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Tumisan ini mudah, sehat, dan bergizi ...

Bahan Utama

250 gr Kacang panjang, petiki 2 cm

100 gr Udang, kupas sisakan ekor

1 bh Tomat uk sedang, bagi 5

3 btr Bawang merah uk besar, iris

1 siung Bawang putih uk besar, iris

5 bh Cabai merah keriting, iris serong

1/2 ruas Lengkuas, geprek

1 btg Sereh, geprek

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

1/4 sdt Merica bubuk

1 sdm Saus tiram

1 sdt Kecap ikan

1 sdt Kecap asin

2 sdm Kecap manis

200 ml Air

5 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, sereh, serta lengkuas hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, sereh, serta lengkuas hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan udang, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata. Tumis sebentar hingga kecap menjadi karamel.

Langkah 3

Masukkan udang, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata. Tumis sebentar hingga kecap menjadi karamel.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tumis hingga layu.

Tuangkan air dan tambahkan tomat, aduk rata. Masak hingga matang, meresap, dan kuahnya surut.

Langkah 5

Tuangkan air dan tambahkan tomat, aduk rata. Masak hingga matang, meresap, dan kuahnya surut.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait