Tumis Ampas Kecap

Resep Tumis Ampas Kecap

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang enak dan nikmat

Bahan Utama

1 bungkus ampas kecap

3 buah tahu putih

½ buah tomat apel

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun bawang (pakai daun saja)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya vetcin (bila suka)

Secukupnya merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ampas kecap, lalu saring. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ampas kecap, lalu saring. Tiriskan.

Potong-potong tomat, tahu, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong tomat, tahu, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih setelah setengah matang, lalu masukan bawang merah. Masak hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih setelah setengah matang, lalu masukan bawang merah. Masak hingga harum.

Lalu masukkan ampas kecap. Beri sedikit air, aduk rata. Lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, vetcin, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan ampas kecap. Beri sedikit air, aduk rata. Lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, vetcin, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan tahu, tomat, dan daun bawang. Aduk rata. Ungkep sebentar (wajan ditutup). Aduk rata dan koreksi rasa kembali. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, tomat, dan daun bawang. Aduk rata. Ungkep sebentar (wajan ditutup). Aduk rata dan koreksi rasa kembali. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement