Tumis Ampas Kecap Pete

Resep Tumis Ampas Kecap Pete

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(3 Rating)

Menu simple ngabisin nasi.

Bahan Utama

150 gram ampas kecap

7 buah cabe ijo

1 papan pete, kupas & belah 2

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah rawit ijo utuh

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe ijo. Lalu tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan cabe ijo. Lalu tumis sebentar.

Masukkan ampas kecap, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ampas kecap, aduk rata.

Tambahkan pete dan rawit utuh.

Langkah 4

Tambahkan pete dan rawit utuh.

Beri bumbu sampai rasanya pas. Aduk hingga rata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Beri bumbu sampai rasanya pas. Aduk hingga rata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement