Tumis Ampela Ati

Resep Tumis Ampela Ati

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Tumisan enak dan mudah, bisa dicoba di rumah.

Bahan Utama

1/2 kg ampela ati

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ujung jari jahe

2 buah cabe besar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 bungkus kecil kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ati dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ampela ati dan tiriskan.

Geprek bawang merah dan bawang putih. Potong Cabe besar menyerong.

Langkah 2

Geprek bawang merah dan bawang putih. Potong Cabe besar menyerong.

Potong ampela ati sesuai selerah.

Langkah 3

Potong ampela ati sesuai selerah.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang.

Masukkan ampela ati dan aduk hingga bumbu dan ampela ati tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan ampela ati dan aduk hingga bumbu dan ampela ati tercampur rata.

Tambahkan jahe, gula, garam, saus tiram dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan jahe, gula, garam, saus tiram dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement