Tumis Ampela Ati dan Tempe

Resep Tumis Ampela Ati dan Tempe

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Ampela Ati dan Tempe" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed yummy saya. Mampir juga kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ampela ati

1 lonjor kecil tempe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap pedas

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan jahe.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan jahe.

Rebus ampela ati dan iris sesuai selera. Iris juga tempe dadu-dadu.

Langkah 2

Rebus ampela ati dan iris sesuai selera. Iris juga tempe dadu-dadu.

Tumis bumbu yang telah disiapkan tadi dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aroma bumbunya.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah disiapkan tadi dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aroma bumbunya.

Masukkan ampela ati dan tumis.

Langkah 4

Masukkan ampela ati dan tumis.

Masukkan tempe dan tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tumis kembali.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap pedas. Aduk hingga merata (cek rasa).

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap pedas. Aduk hingga merata (cek rasa).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement