Tumis Asam Pedas Ikan Khas Aceh

Resep Tumis Asam Pedas Ikan Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Favorit keluarga. Suka banget dengan menu khas begini apa lagi kalo yg masakin mamak. Dijamin nagih.

Bahan Utama

350 gr ikan tuna

1 buah bawang merah, iris

1 lembar daun pandan

1 batang daun kari

500 ml air

Secukupnya garam

Bumbu halus

4 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

3 buah cabe kering

5 buah cabe rawit

1 sdm ketumbar

1 sdm kelapa sangrai

10 buah asam sunti

2 cm kunyit

Cara Membuat

Panggang ikan hingga berubah warna.

Langkah 1

Panggang ikan hingga berubah warna.

Tumis bawang merah, daun kari dan daun pandan.

Langkah 2

Tumis bawang merah, daun kari dan daun pandan.

Masukkan bumbu, tumis hingga tanak.

Langkah 3

Masukkan bumbu, tumis hingga tanak.

Tambahkan air dan cabe hijau.

Langkah 4

Tambahkan air dan cabe hijau.

Masukkan ikan, bumbui dengan garam secukupnya.

Langkah 5

Masukkan ikan, bumbui dengan garam secukupnya.

Setelah kuah agak menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Setelah kuah agak menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait