Tumis Ati Ampela

Resep Tumis Ati Ampela

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Mudah, simpel, dan enak. Bila ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

5 potong ati ampela

Bumbu

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu potong-potong.

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Iris-iris bawang merah dan cabe merah.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan cabe merah.

Tumis bumbu yang diulek sampai setengah matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang diulek sampai setengah matang.

Masukkan irisan bawang merah dan cabe merah. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang merah dan cabe merah. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan ati ampela. Masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ati ampela. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan air, aduk rata.

Masak sampai air setengah surut.

Langkah 10

Masak sampai air setengah surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement