Tumis Ati Ampela Ayam

Resep Tumis Ati Ampela Ayam

Fitri wardah

Fitri wardah

2.0

(14 Rating)

Request dari suami masak ati ampela ayam.

Bahan Utama

250 gr ati ampela ayam

4 sdm kecap manis

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

4 buah cabai merah keriting, iris

1 buah cabai rawit merah

1 buah tomat, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela. Rebus dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela. Rebus dan potong sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum.

Lalu masukkan tomat, serai, daun salam, lengkuas. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat, serai, daun salam, lengkuas. Aduk rata.

Kemudian tambahkan air secukupnya lalu tambahkan kecap, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air secukupnya lalu tambahkan kecap, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, aduk rata sampai mendidih.

Setelah mendidih lalu masukkan ati ampela ayam.aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih lalu masukkan ati ampela ayam.aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait