Tumis Ati Ampela Super Pedas

Resep Tumis Ati Ampela Super Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin nagih.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

Bumbu Iris

12 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Rebus ati ampela dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, potong-potong.

Langkah 2

Rebus ati ampela dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, potong-potong.

Iris semua bahan bumbu iris.

Langkah 3

Iris semua bahan bumbu iris.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement