detail

Tumis Ati Ampela Super Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin nagih.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

Bumbu Iris

12 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Memasak

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Step 0

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Rebus ati ampela dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, potong-potong.

Step 1

Rebus ati ampela dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, potong-potong.

Iris semua bahan bumbu iris.

Step 2

Iris semua bahan bumbu iris.

Tumis bumbu hingga harum.

Step 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Step 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Step 5

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Step 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Ati Ampela Super Pedas

Tumis Ati Ampela Super Pedas

(5.0)

30 mnt

57

Kai Eomma

Kai Eomma

Ati Ampela Masak Pedas

Ati Ampela Masak Pedas

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua