Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pengen makan tumis jantung ayam cabe hijau tapi kesiangan ke pasar jadi dapatnya ati ampela jantung,ga apa deh yang penting ada jantung ayamnya,hehehe
700 gr ati ampela
10 buah cabai hijau besar
10 buah cabe rawit merah
10 siung bawang merah
10 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
6 cm lengkuas
30 gram gula merah iris
1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdm lada bubuk
1 sdm kecap manis
300 ml air
secukupnya minyak goreng
2 liter air matang
80 gr jahe geprek
2 sdm garam
4 lembar daun salam
12 siung bawang putih
12 siung bawang merah
8 butir kemiri sangrai
30 buah cabe rawit hijau
8 cm kunyit
10 cm kencur
120 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air,tambahkan jahe geprek,daun salam dan garam. Rebus ati ampela sampai matang sekitar 15 menit
Langkah 2
Potong ati ampela sesuai selera
Langkah 3
Siapkan blender.Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 4
Iris-iris bawang merah, cabe hijau besar, cabe rawit merah dan geprek lengkuas
Langkah 5
Panaskan minyak goreng.Tumis bawang merah hingga harum
Langkah 6
Tuang bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas.Masak hingga bumbu harum dan mengeluarkan minyak
Langkah 7
Masukkan ati ampela,aduk rata dan masak sesaat
Langkah 8
Beri garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula merah dan kecap manis, aduk rata
Langkah 9
Tambahkan cabe hijau besar, cabe rawit merah dan air.Aduk rata dan jangan lupa test rasa
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement