Tumis Ayam dan Sayur

Resep Tumis Ayam dan Sayur

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Biasa kalau mau masak ayam yang cepat dan simple saya pilih masak sop atau ditumis dengan sayur, bisa ayam dengan buncis, ayam dengan jamur brokoli, aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 ekor ayam bagian dada, potong.

20 buah koro, potong atau biarkan utuh.

1 buah tomat, potong.

2 cabai hijau, potong serong.

5 cabai rawit, potong.

1 batang daun bawang, iris.

2 siung bawang putih, cincang.

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam dan gula pasir

100ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang hingga wangi

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tuang air.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tuang air.

Masukkan cabai hijau dan cabai rawit

Langkah 3

Masukkan cabai hijau dan cabai rawit

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata, masukkan koro.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata, masukkan koro.

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, aduk.

Langkah 5

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, aduk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement