Tumis Ayam Bawang ala Chef Ken

Resep Tumis Ayam Bawang ala Chef Ken

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Enak, gampang, komplit sayur dan ikan jadi satu 😍.

Bahan Utama

250 gr ayam dada

5 buah kacang panjang

1 buah wortel

1 batang serai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel, kacang panjang, lalu potong wortel dan kacang panjang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih wortel, kacang panjang, lalu potong wortel dan kacang panjang, sisihkan.

Iris tipis bawang, cabe, serai dan juga daun jeruk.

Langkah 2

Iris tipis bawang, cabe, serai dan juga daun jeruk.

Marinasi ayam dengan bawang putih dan lada bubuk, panggang di wajan anti lengket, lalu suwir dengan garpu.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bawang putih dan lada bubuk, panggang di wajan anti lengket, lalu suwir dengan garpu.

Panaskan wajan, masukkan ayam, kacang panjang dan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan ayam, kacang panjang dan wortel, aduk rata.

Masukkan bawang, serai, cabai, dan daun jeruk, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan bawang, serai, cabai, dan daun jeruk, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait