Tumis Ayam Bumbu Kuning

Resep Tumis Ayam Bumbu Kuning

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Resep ini rasanya enak banget karena banyak rempah - rempah yang dipakai.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

2 iris lengkuas.geprek

2 btg serai, geprek

2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

Garam (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

Minyak, untuk menumis

Air mineral (secukupnya)

Bumbu Halus:

6 bawang putih

5 bawang merah

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

3 butir kemiri

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan rebus ayam lalu potong - potong dadu.

Langkah 1

Bersihkan dan rebus ayam lalu potong - potong dadu.

Siapkan bahan - bahan dan ulek bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan - bahan dan ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga air menyusut bumbu meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga air menyusut bumbu meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement