detail

Tumis Ayam Bumbu Kuning

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Resep ini rasanya enak banget karena banyak rempah - rempah yang dipakai.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

2 iris lengkuas.geprek

2 btg serai, geprek

2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

Garam (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

Minyak, untuk menumis

Air mineral (secukupnya)

Bumbu Halus:

6 bawang putih

5 bawang merah

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

3 butir kemiri

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Bersihkan dan rebus ayam lalu potong - potong dadu.

Step 0

Bersihkan dan rebus ayam lalu potong - potong dadu.

Siapkan bahan - bahan dan ulek bumbu halus.

Step 1

Siapkan bahan - bahan dan ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Step 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Step 3

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga air menyusut bumbu meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Step 4

Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga air menyusut bumbu meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lian Maulian

Lian Maulian

Lele Bumbu Kuning MPASI 1+

Lele Bumbu Kuning MPASI 1+

(5.0)

5 langkah

3.8 rb

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

Tumis Ayam Bumbu Kuning

Tumis Ayam Bumbu Kuning

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua