Tumis Ayam Buncis Pedas

Resep Tumis Ayam Buncis Pedas

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu simpel yang bikin nagih dan pastinya sehat.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam, potong dadu kecil, cuci bersih, tiriskan

100 gr buncis muda, buang kedua ujungnya, potong

4 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, geprek, cincang

15-20 buah cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera), iris serong

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

50 ml air

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe rawit, masak sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe rawit, masak sampai layu.

Masukkan potongan daging ayam. Aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan daging ayam. Aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna.

Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan buncis. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, masukkan buncis. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement