Tumis Ayam Buncis Saus Teriyaki

Resep Tumis Ayam Buncis Saus Teriyaki

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram Ayam Fillet, iris tipis

100 gram Buncis, potong-potong

2 sdm Margarin

1 sdm Minyak Sayur

2 sdm Saus Teriyaki

2 sdm Kecap Manis

1 batang Daun Bawang, iris

25 ml Air

Bumbu Iris :

1 buah Bawang Bombay

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu iris tipis. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu iris tipis. Sisihkan.

Lelehkan margarin dan minyak sayur, lalu masukkan bumbu iris, tumis sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin dan minyak sayur, lalu masukkan bumbu iris, tumis sampai harum.

Masukkan irisan ayam fillet, aduk.

Langkah 3

Masukkan irisan ayam fillet, aduk.

Tambahkan air,  kecap manis, saus teriyaki, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak ayam hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, saus teriyaki, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak ayam hingga setengah matang.

Masukkan potongan buncis dan daun bawang aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan potongan buncis dan daun bawang aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait